Кондитер из Екатеринбурга стал серебряным и бронзовым призером
Помогли ему в этом карамельные Романовы.
читать дальше

Бронзовая и серебряная медали – 23-летний шеф-кондитер
Андрей Половинкин показывает награды, которые привёз из Турции,
с Международного гастрономического фестиваля. Работы,
которые покорили членов жюри – группа "Queen"
из белого шоколада и мини-пирожные.
Андрей Половинкин – единственный из екатеринбургских кондитеров
был приглашён в сборную России. В этом помогла победа на чемпионате
в Москве, где Андрей получил золотую медаль за карамельную семью Романовых,
сегодня это гордость мастера.
Продавать или есть её он не собирается, хранит в витрине,
держит скульптуру осторожно – она хрупкая и весит 2,5 килограмма.
Пока она сама стоит, и никаких разрушений внешних нет.
Она стоит в витрине. Сколько простоит – столько ей и суждено!
И никаких вопросов о том, что она должна
пробоваться, не возникало!" – говорит Андрей Половинкин.
Романовых Андрей сделал за неделю, но готовился целых
четыре месяца: изучал в музее восковую фигуру Николая,
листал книги, смотрел кинофильмы. Кондитер признаётся,
что поначалу некоторые знакомые от такого замысла отговаривали –
члены царской семьи причислены к лику святых.
Но пока у православной церкви к кондитеру претензий, как ни странно, нет.
Работу с карамелью Андрей Половинкин называет высшей ступенькой
в карьере любого кондитера. Но пока для Екатеринбурга это направление
новое и не пользуется большим спросом.
Чаще карамельные детали становится украшением для тортов и пирожных
@темы:
Интересности,
Ссылки