22:22

Подсмотрена
читать дальше

@темы: Интересности, Ссылки

Комментарии
20.11.2015 в 22:51

In God we trust. All others must bring data.
Ну вот, только я запаслась булочками с маком, а тут новые вводные!
20.11.2015 в 22:55

Zinder,

Меня эта статья порадовала...
Многое очередной раз легитимизировали)))):deva:
20.11.2015 в 23:18

In God we trust. All others must bring data.
Ммм... если честно, я не вижу никакого обоснования далеко идущим выводам шведов. Напротив, достаточно оглядеться вокруг, особенно на страны третьего мира, как сразу бросится в глаза один весьма очевидный факт: китайцы и японцы живут рисом, индусы - рисом и прочими овощами, африканцы тоже преимущественно питаются немясной пищей, потому что для всех этих обществ мясо - достояние состоятельных людей. И что? Среднестатистический индус, китаец и африканец тощи, как щепки, и только состоятельные классы начинают обрастать жирком на лучших (и самых жирных) блюдах. Так что при всем уважении к господам ученым из Швеции, где холодные температуры жгут калории в два раза быстрее, чем в среднестатистической Европе и уж тем более в среднестатистической жаркой Америке, они явно лукавят. Истина по-прежнему всего лишь где-то рядом.
21.11.2015 в 16:21

Zinder,
Согласна...
Но если мы вспомним классический английский завтрак
(проверенный веками):
яичница с беконом...
(а бекон - не что иное как сало...)))
то теория вредности жирного и жаренного
покажется несколько чрезмерной...)))

Да, кстати, забыла написать:
Мак и кунжут нужно перед употреблением вымачивать (от 15 до 30 минут)
Про орехи пишут тоже самое.
22.11.2015 в 00:02

In God we trust. All others must bring data.
Ну, я надеюсь, что в булочке мак уже нормально отсыревший. ))

Разумеется, огульно записывать жир в страшный вред смешно - салом даже многие желудочные болезни лечат.
И вообще, дело не в еде. Точнее, не только в еде.