"ОТ ТАГАНСКИХ ВОРОТ ДО ШВИВОЙ ГОРКИ" с Александром Можаевым.
Основательно подготовившись,
с интересом слушали: "Гончары- самая населённая слобода Москвы 17 столетия, от Таганских ворот до Швивой горы и Яузы. Район полностью утратил визуальную связь с остальным городом, но в кольце советских многоэтажек прекрасно сохранились несколько старых кварталов, где укромные деревянные особняки соседствуют с богатейшими дворцами".
Как всегда, у Саши было море интересностей. Даже Аргошка внимала...
/Арго/ Чучундрик, ты мои ссылки когда-нибудь читаешь? "Расположена на левобережье р. Яузы, в пределах бровки и склона высокой (до 145 м) третьей надпойменной террасы. На плане Москвы 1739 обозначена «улица на Вшивой горке». Своё название Швивая горка («деликатно» изменённое слово «вшивая») получила, возможно, от заселявших её швецов, небогатых и нередко нечистоплотных горожан. По другой версии, слово «швивая» объясняется как искажение от «ушивая», то есть горка, покрытая ушем — колючей травой. На Швивой горке — Гончарная улица".
Чучундрик, ты мои ссылки когда-нибудь читаешь?
"Расположена на левобережье р. Яузы, в пределах бровки и склона высокой (до 145 м) третьей надпойменной террасы. На плане Москвы 1739 обозначена «улица на Вшивой горке». Своё название Швивая горка («деликатно» изменённое слово «вшивая») получила, возможно, от заселявших её швецов, небогатых и нередко нечистоплотных горожан. По другой версии, слово «швивая» объясняется как искажение от «ушивая», то есть горка, покрытая ушем — колючей травой. На Швивой горке — Гончарная улица".
Помнишь про "шевелящиеся бороды в цирюльнях"?
Однозначного в жизни крайне мало.