Как всех
читать дальшеобманули насчёт кальция
Кальций - самый распространенный микроэлемент в человеческом организме.
Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости.
Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты.
Но давай посмотрим правде в глаза...
Растительные продукты, богатые кальцием
Мак 1460 мг/100 г
Кунжут 670 - 975 мг/100 г
Крапива 713 мг/100 г
Подорожник большой 412 мг/100 г
Семена подсолнечника 367 мг/100 г
Шиповник 257 мг/100 г
Миндаль 252 - 273 мг/100 г
Петрушка 245 мг/100 г
Лесной орех 226 мг/100 г
Амарант, семя 214 мг/100 г
Кресс-салат 214 мг/100 г
В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г, а в твороге 80 мг/100.
Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:
•Дети до 3 лет — 600 мг.
•Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
•Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
•Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
•Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
•Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг."
Купила мак и кунжут...
Нормы меня удивили - мне столько мака и кунжута ежедневно не съесть,
а молоко я в принципе не пью.