читать дальше
"Долго мучился... выбирая подходящее вино сегодня на ужин.
Супруга заказала индюшку с картофельным пюре.
"И чтоб много-много подливки!"
Пюре -- как положено: вымешано со сметанкой, яичком, маслом, молоком.
Как для себя.
Не густое.
Индюшка (бедро) порезал на тонкие полоски и обжарил, и чуть потушил в оливковом масле.
Щедрый микс приправ итальянской кухни и мадьярской паприки (без нее с птицей никак).
Затем добавляем много молока с ложкой муки. Довести до кипения и минутку протомить.
С вином к такому блюду непросто.
Выдержанное высококачественное вино не стоит.
Понял, что хочу молодое красное.
Колебался между Кьянти и Вальполичеллой, остановился на последней.
Это моя любимая Вальполичелла от Ca`botta 2009.
Отличный винтаж. Свежее и сочное, фруктовое.
Очень питкое и гастрономичное.
Приятного аппетита!"
Это ж захлебнуться можно...