За окном дождь,
читать дальше лежу под одеялом
(вчера промочила ноги), листаю журнал "Вино и сыр"
"Груши в вине.
Пол чашки красного вина, чашка сахара, кожура лимона, четыре гвоздики, две палочки корицы, четыре твердых груши.
Чистим груши полностью.
Гвоздику и корицу завязываем в марлю.
Смешиваем вино, сахар и специи и доводим на среднем огне до кипения.
После этого уменьшаем огонь и ждем пока сахар не растворится.
Опускаем в раствор груши и на медленном огне готовим около получаса, пока груши не станут мягкими.
Выключаем огонь и ждем, пока, оставаясь в жидкости, груши остынут.
Вынимаем груши, вынимаем специи, включаем медленный огонь и ждем пока жидкость не превратиться в сироп.
Добавляем еще вина.
Подаем".
Кто первый сделает и меня угостит - тот молодец!