В качестве рабочей версии...2
читать дальше"Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака»
посвящена истории одного открытия, главным героем которого является
Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* – вещество, стремительно
уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того,
что профилактика рака очень проста и недоумевает:
почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству,
с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
Он выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей
таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью
витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов
в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент
как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе
в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент
содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос,
терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго,
просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других
пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией.
Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют.
Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб,
но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит.
Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок,
абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты.
Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым
мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали,
что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их
родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись
с западной диетой, они стали болеть раком.
Смысл этих находок не может не ошеломлять.
Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С),
почему же мы сегодня бессильны против рака?"
* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля,
в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.