Прислали очередной тест.
читать дальшеМой результат:
"Степень соответствия Вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции, которые лучше всего гармонируют с Вашими убеждениями):
• Иудаизм: 41%
• Буддизм: 57%
• Агностицизм: 86%
Вы - агностик. Агностики не верят в Бога (богов), но при этом не отрицают, что Бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что Бога не существует). Агностики полагают, что существование или не существование Бога не может быть доказано".
Я удивилась, попробуйте, Вы:
http://uath.org/religiometer/index.php
читать дальшеКогда-то я пыталась себя идентифицировать и нашла"близких по духу":
"Афеяне - свое название производят от того же корня, что "атеисты": "стоящие вне Бога", "не имеющие отношения к Богу". Однако, с точки зрения афеян, атеисты изменяют своему исходному принципу, когда отрицают Бога, восстают против веры, превращаясь тем самым в антитеистов. Подлинный "афеизм" не отрицает существование Бога, но допускает возможность его не существования - и строит на этом "грандиозный храм своего верующего неверия". В отличие от атеистов, требующих, чтобы человек занял место отсутствующего Бога, афеяне призывают действовать так, как если бы Бог был, хотя бы его и не было на самом деле. В этом они видят высшее развитие человеческого: утратив веру в Бога, продолжать жить по-божески, творить добро и правду на земле, не ожидая никакого небесного воздаяния".