12:21 

moty
Питерцы, не пропустите!

"Это великая коллекция японского исскуства с 1868 по 1912.
В мире возможно существуют еще пару коллеций такого уровня, но хрен вы их увидите. Ну можно попробовать в Нью Йорке попасть на отдельную выставку, там очень хорошая коллекция, но не этого направления. Ни в России, ни в европе и даже в японии таких коллекций не существует ни в одном музее. Весь модерн и арт деко вышли отсюда. Кстати, совершенно невозможно после нее любоваться модерном. Можно, но непросто. Я проверяла на себе.
Подделать эти вещи невозможно. Секрет утерян с начала 20 века. Более того - совершенно непонятно, как это было сделано. Бронзовые вазы с серебряными и золотыми фигурками, перегородчатая эмаль на металле, немного керамики и инкрустированной мебели. Конечно там есть несколько китчевых вещей которые как бы говорят "Ну нам надо было сделать так, чтобы европейцы это точно поняли бы", но и они совершенны по технике.

О минусах выставки - очень много предметов. На нее нужно несколько часов, потому что почти каждый предмет тебя затягивает и не отпускает. Ну и люди страшно мешают, просто до невозможности.
Собственно этот пост я пишу с 11 ноября. Коллекция про совершенство. И вот про это простое совершенство невозможно написать этими моими фразами. Они царапают саму суть выставки. Но не написать я тоже не могу. Как передать двух рыб, которые действительно плывут в прозрачной воде? Или взмах крыльев бабочки с эмалевой вазы? Кстати, фотографии передают примерно 40% ситуации, а может и 30. Даже профессиональные.
Вот здесь более профессионально о выставке и истории японского искусства этого периода.
У вас еще есть три месяца увидеть это. Пожалуйста, сходите туда. Потом вы можете никогда этого не увидеть. И это будет невосполнимая потеря. Выставка в Манеже Малого Эрмитажа. Лушче покупать билеты в интернете, там тогда нет очереди на вход.
По вторникам и субботам с 18.15 до 21.00 будет работать отдельный вход, через Малый Эрмитаж со стороны Шуваловского проезда (Миллионная, 37)
Это моя самая любимая коллекция в мире.
По-моему это счастье, что мне выпала привелегия увидеть это"



Alisa Nagrotskaya

@темы: Арт и Шок

URL
Комментарии
2016-12-10 в 23:00 

=penelopa=
новый день приносит новые придури))
спасибо за информацию! Ваш отзыв убедил стопроцентно))) сходим)

2016-12-10 в 23:57 

moty
=penelopa=,
:friend:

Я и сама надеюсь увидеть эту выставку...:attr:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь прекрасна!

главная