21:12 

moty
"- Нужно ли читать художественную литературу или хватит уже смотреть на мир через призму чужих глаз?
- Где именно в чужих глазах размещается призма?"


читать дальше

@темы: Рецензионное, Настроение, Выходной

URL
Комментарии
2014-01-25 в 21:36 

moty


Результаты теста Из какого ты века?

Вы человек эпохи античностиУ вас философский взгляд на мир, здоровый пофигизм, прекрасные способности к литературе или точным наукам. Правда именно эта одна направленность чаще всего мешает вашему стремящемуся к внутренней гармонии, сознанию. В целом вряд ли что-то из современного мира может вас удивить, сильно нервировать и т.п. Вы слишком хорошо понимаете эту жизнь, чтобы обращать внимание на мелкие проблемы.Пройти этот тест

URL
2014-01-25 в 22:14 

=penelopa=
новый день приносит новые придури))
мне у Шмитта очень понравилась "Одетта" :)
еще своей очереди на прочтение ожидает его "Концерт памяти ангела"

2014-01-25 в 22:20 

moty
=penelopa=,
Спасибо, я постараюсь найти.
Мне очень понравилась "Жизнь втроем"

URL
2014-01-26 в 12:01 

=penelopa=
новый день приносит новые придури))
очень понравилась "Жизнь втроем" присоединю к своему списку "для прочтения" :)

2014-01-26 в 12:21 

moty
=penelopa=,
:friend:


Одетта. Восемь историй о любви

www.libtxt.ru/chitat/shmitt_erik_emmanyuel/2570...

"....оказался неспособен ответить им: это была не его территория. Он терпеть не мог нападательных действий, и ему недоставало агрессивности, ведь романистом он стал лишь затем, чтобы воспевать жизнь, ее красоту и сложность. Ожесточиться он мог лишь по крайне важным поводам, его собственный случай в этот разряд не входил. Единственной его реакцией было страдание, он пережидал, когда схлынет волна, в отличие от издателя, который как раз предпочел бы воспользоваться остервенением массмедиа."

"Конечно, ему принадлежали завидные апартаменты в самом центре столицы, но если подумать, то вряд ли он любил эту квартиру. На стенах, окнах, стеллажах и диванах не было ничего выбранного им лично: всем этим занимался декоратор; в гостиной он водрузил рояль, на котором никто не играл (ничтожный знак весомого общественного положения!); его кабинет был рассчитан на то, чтобы произвести впечатление на журналистов, тогда как сам Бальтазар предпочитал писать в кафе. Он вдруг осознал, что живет среди декораций. Хуже всего, что это были не его декорации.

Чему же служили его деньги? Они являлись всего лишь знаком, что он пробился, что утвердился среди общественного класса, к которому не принадлежал изначально? Ничто из того, чем он обладал, реально не обогащало его, однако все кричало о богатстве. При широте его воззрений подобный диссонанс его не коробил, до поры до времени..."


coollib.net/b/249756/read
Герман Кох 'Ужин'

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь прекрасна!

главная